1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Tomaten-Bällchen

Hack-Tomaten-Bällchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hack-Tomaten-Bällchen: etwas
Gehacktes600 g
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Senf1 Teelöffel
Ei1
Semmelbrösel40 g
Zwiebeln etwas
Tomaten12 kleine
................................. etwas
Speiseöl4 Esslöffel
................................. etwas
Für die Tomaten-Kräuter-Soße: etwas
Zwiebel1
Speiseöl2 Esslöffel
Tomaten gewürfelt - 400g1 Dose
Tomatenmark1 Esslöffel
TK-Kräuter gemischt - 25g1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Hack-Tomaten-Bällchen das Gehackte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebelwürfel, Senf, Ei und Semmelbrösel hinzufügen, gut mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Cocktailtomaten waschen und abtrocknen.

    2.Die Fleischmasse in 12 Portionen teilen, in jede Portion 1 Cocktailtomate geben und zu einem Bällchen formen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum etwa 10 Minuten braten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Für die Tomaten-Kräuter-Soße die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzugeben, alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren.

    5.Die Soße zu den Hack-Tomaten-Bällchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Tomaten-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich