1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen überbacken

Hackbällchen überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Italienische Kräuter TK2 EL
Knoblauch gehackt1
Für die Soße
Tomatenmark1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Tomaten gehackt1 Dose
Sahne100 ml
Italienische Kräuter TK2 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mozarella1 Päckchen
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter zugeben und ca. 12-15 kleine Bällchen daraus formen

  • 2.Für die Tomatensoße das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und mitanschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne zugießen, aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterheben.

  • 3.Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozarella belegen

  • 4.Die Form in den Backofen schieben...180° C...Umluft...ca. 25-30 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich