1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen in Paprikasauce

Fleischbällchen in Paprikasauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr.
Zwiebel2
Ei1
Senf1 TL
Tomatenmark3 TL
etwas Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
rote Paprika2
Basilikum, Thymian etwas
Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hack mit 1 gewürfelter Zwiebel, Ei, Senf, 1 Tl Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Paniermehl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    2.Kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und diese im heißen Öl rundherum anbraten.

    3.Paprika putzen und würfeln. Die 2. Zwiebel würfeln und mit der Paprika im Bratfett dünsten. Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum abschecken und dann pürieren.

    4.Fleischbällchen in eine Auflaufform legen, Sauce darübergeben und im vorgeheißten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Das ganze dann mit Reis anrichten. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Paprikasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich