Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

Rezept: Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce
23
15
5028
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Rind Hackfleisch frisch
120 g
Mandelstifte
1 große
Zwiebel
1
Chilischote
300 g
Datteln entsteint, gehackt
3
Eier
1 EL
Senf
Schale
Limette unbehandelt
2 TL
Garam Masala
Salz
Olivenöl
Paniermahl
Für die Sauce:
1
Zwiebel
1
chinesischer Knoblauch
2
Paprika rot
800 g
Tomaten aus der Dose stückig
500 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Harissa-Paste
5 EL
Sherry
1 EL
Brühwürze siehe mein KB
3 EL
Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

ZUBEREITUNG
Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

1
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Datteln entkernen und zerkleinern.
3
Das Hackfleisch mit den Datteln, den Zwiebeln, den Eiern, dem Senf, der abgeriebenen Schale der Limette, dem Garam Masala und dem Salz mischen. Kräftig abschmecken....
4
Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen. In Paniermehl wälzen und im heißen Olivenöl rundum anbraten.
5
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den chinesischen Knoblauch nur halbieren. Die Paprika würfeln.
6
Die Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen andünsten.Paprikawürfel zugeben und alles 5 Minuten dünsten. Mit dem Tomatenmark und dem Harissa mischen. Die Dosentomaten und die Brühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala, Brühwürze würzen..
7
Mit dem Sherry abschmecken.
8
Die Sauce mit den Hackbällchen anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
9
Eigent sich gut als Hauptgericht mit Brot, Reis oder Couscous. Oder als Bufettgericht.Dann reicht es, wenn man 3 Bällchen pro Person rechent für ca. 25 - 30 Personen.

KOMMENTARE
Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Honeurs, das ist großes Kino, 5***** dafür und LG aus Wien, weinwurm
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Ich mag diese kleinen Bällchen auch sehr gerne.........Mit deiner tollen Soße.........Perfekt......GLVG.
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
wow...ein leckeres Rezept... GLG
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich bin begeistert.....sehr lecker....lg irmi
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Deine Hackbällchen mit indisch-tunesischem Touch sind ein Hammer. Tolle Rezeptidee.

Um das Rezept "Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung