1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Paprika-Reis

Cevapcici mit Paprika-Reis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot4
Paprikaschoten rot2
Rapsöl3 EL
Reis250 gr.
Tomatenmark50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Gemüsebrühe, instant750 ml
Knoblauchzehen4
Ei1
Rinderhackfleisch500 gr.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen ,davon 1würfeln .Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen, waschen und in ca.1cm große Würfel schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen. Reis ,Zwiebelwürfel ,Paprika und Tomatenmark darin anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Reis mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einköcheln .Nach und nach mit der übrigen Bühe aufgießen und köcheln lassen ,bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren .Mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken . Die Garzeit beträgt 25-30 Min.

    3.Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken .1Zwiebel würfeln . Petersilie fein hacken (einige Blättchen beiseitelegen ).Hackfleisch ,Ei,Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch verkneten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch zu ca.8 fingerlangen Röllchen formen .

    4.Cevapcici im restlichen Öl (2 El )rundum in ca.5-10 anbraten.Restliche Zwiebeln (2 ) in Ringe schneiden .Cevapcici mit Paprika-Reis auf Tellern anrichten ,mit Zwiebelringen und Petersilienblättchen garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Paprika-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich