1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hirtenpfanne

Griechische Hirtenpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gegrillter Paprika mit Knoblauch in Olivenöl - 280 g1 Glas
Zwiebel1
gemischtes Hack200 g
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Oregano etwas
Langkornreis150 g
Gemüsebrühe1 gehäufter Teelöffel
Lauchzwiebeln2
Feta oder Schafskäse100 g
evtl. Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Paprika klein schneiden. Knoblauchzehen aus dem Glas fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.3 Esslöffel Öl aus dem Glas in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis kurz mit anbraten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum reis geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerkrümeln und auf der Reispfanne verteilen. Mit Oregano garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Hirtenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich