Zutaten
Zutaten für 3 Personen
gegrillter Paprika mit Knoblauch in Olivenöl - 280 g | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hack | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
Langkornreis | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 gehäufter Teelöffel |
Lauchzwiebeln | 2 |
Feta oder Schafskäse | 100 g |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1185 (283)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
1.Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Paprika klein schneiden. Knoblauchzehen aus dem Glas fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.3 Esslöffel Öl aus dem Glas in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis kurz mit anbraten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum reis geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerkrümeln und auf der Reispfanne verteilen. Mit Oregano garnieren.
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