Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis

Rezept: Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis
( In 20 Minuten gekocht ! )
44
( In 20 Minuten gekocht ! )
0
5894
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:
1
rote Paprika ca. 250 g
2
große Zwiebeln ca. 300 g
500 g
Schinkengeschnetzeltes
2
Knoblauchzehen
1 TL
mildes Currypulver
1 EL
Ketchup manis
150 ml
Schlagsahne
150 ml
Wasser
1 TL
5-Gewürzpulver
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Sultaninen-Reis:
250 g
Basmati Reis
50 g
Sultaninen
450 ml
Wasser
1 TL
mildes Currypulver
0,5 TL
Kurkuma
Zum Servieren:
2
Gurkenscheiben zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis

ZUBEREITUNG
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis

Sultaninen-Reis:
1
Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen garen / lassen. Während der Kochphase nicht den Deckel anheben. In der Zwischenzeit das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte kochen.
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:
2
Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Schinken-geschnetzelte darin kräftig anbrate/pfannenrühren. Zum Schluss die Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen, Öl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelscheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Geschnetzelte nun wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Sahne ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.
Servieren:
3
Den Sultaninen-Reis in jeweils eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und auf die Mitte der 2 Teller stürzen. Das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte darum verteilen und den Reis mit ½ Gurkenscheibe garniert, servieren.
Tipp:
4
Den Rest Sultaninen-Reis mit dem Paprika-Zwiebel-Geschnetzelten vermen-gen/vermischen und evtl. auf Vorrat einfrieren oder am nächsten Tag angebraten mit einem Spiegelei/Setzei servieren.

KOMMENTARE
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis

Um das Rezept "Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung