Biryani Masala mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch, Ei und Reis

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochter Reis vom Vortag900 g
Hähnchenbrustfilet350 g
Chinakohlblattherzen ( Strunk )500 g
rote Paprikas / geputzt500 g
rote Paprikas / geputzt280 g
Erbsen TK200 g
1 Stück Ingwer / geschält13 g
2 Knoblauchzehen / geschält13 g
Erdnussöl4 EL
1 Kokosmilch400 ml
Wasser400 ml
Biryani Masala Gewürz *)1 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Eier4 Stück
Milch4 EL
Erdnussöl2 EL
süße Chilisauce etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Biryani Masala mit Gemüsemix, Hähnchenfleisch, Ei

    1.Reis am Vortag kochen. Dazu benötigt man etwa 300 g rohen Reis. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in kleine Streifen/Stücke schneiden. Chinakohlblattherzen erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen/Stücke darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlblattherzen in Rauten geschnitten, rote Paprikas in Rauten geschnitten und Zwiebeln in Stücke auseinander montiert, Erbsen TK, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in den Wok geben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Biryani Masala-Gewürz ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen Lassen: In der Zwischenzeit die Eier ( 4 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 4 EL ) und Salz ( 1 TL ) verquirlen. Daraus in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) 2 Eierkuchen backen. Herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Zum Schluss den gekochten Reis ( 900 g ) und die zerrissenen Eier zuge-ben/unterheben. Alles kurz erhitzen und portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • *) Zusammensetzung der Biryani Masala Gewürzmischu

    2.Salz, Koriander, Tomaten Pulver, schwarzer Pfeffer, Papaya Pulver, Knoblauchpul-ver, Kumin, Reis Pulver, schwarzen Kardamom, grünen Kardamom, Ingwer, Kurku-ma, Zwiebelgranulat Pulver, chinesischer Zimt, gemahlener Kümmel, Kräutermix und Lorbeerblatt gemahlen

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