Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Masala: traumhafte indische Gewürzmischungen
Masala ist die allgemeine Bezeichnung für alle Gewürzmischungen, die als Basis für indische Gerichte dienen. Das bedeutet, dass Masala ein Überbegriff ist und noch keine Aussage darüber macht, welche Gewürze genau enthalten sind. Meistens wird einzelnen, bekannten Masalas ein Zusatz im Namen gegeben, um die würzigen Inhaltsstoffe zu spezifizieren. Zu solchen Mischungen zählen etwa Garam Masala, Chat Masala oder Tandoori Masala. Masalas sind auch Teil der aus Indien stammenden ayurvedischen Heilkunde.
Masala für Hauptgerichte oder Tee
Masala Chai ist fast allen Teetrinkern heute auch hierzulande ein Begriff: Gemeint ist ein Gewürztee, der aus einer Gewürzmischung, unter anderem mit Nelken, Zimt, Kardamom und Ingwer, besteht. Weiterhin gibt es Masalas, die eher zum Kochen von Currygerichten verwendet werden. Ein Beispiel hierfür ist das Garam Masala, für das es viele verschiedene Rezepte gibt. Grundbestandteile sind Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und Nelken. Tandoori Masalas sind hingegen als Marinade für Fleisch gedacht, das im Tandoori-Ofen gegart wird.