Channa Masala

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mit Schale, ca.250g 1 große
Ghee oder Pflanzenöl 1 EL
Zwiebel gewürfelt 1 große
Tomate ca. 150g 1 große
frischer Ingwer, ca. Walnussgroß 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 große
Kreuzkümmelsamen/ Mutterkümmel 0,5 TL
Koriandersamen 0,5 TL
Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen 0,5 TL
Chayennepfeffer 0,5 TL
Kichererbsen Konserve abgetropft 450 g
Salz 1 TL
Kräutersalz 1 TL
gelbe Currypaste 1 TL
lauwarmes Wasser 150 ml
wer hat, frisches Koriandergrün etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.

2.Tomate waschen, Strunk entfernen, grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken. Alles pürrieren!

3.Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen im Mörser mahlen.

4.Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrösten. Jetzt kommt die pürrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.

5.Kartoffelwürfel und Kichererbsen zugeben und salzen. Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflösen und zugießen. Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.

6.Wer hat mit Koriandergrün ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-) Dazu passt Reis oder indisches Brot!

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