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Zucchini-Süßkartoffel-Paprika-Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
große Süßkartoffel oder zwei Kleine1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprika1 Stk.
Ghee1 EL
Ingwer2 cm
jeweils von Cumin, gemahlener Koriander, schwarze Senfsamen, Paprikapulver1 TL
Zimt nach Belieben½ TL
Chiliflocken½ TL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Kokosmilch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Ahornsirup1 EL
Apfelessig1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Spinat oder Mangold1 Handvoll
frischer, gehackter Koriander4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Im erhitzten Ghee in einem großen Topf einige Minuten andünsten. Knoblauch, fein gewürfelten Ingwer und die Gewürze dazugeben und zwei Minuten mitrösten, bis alles zu duften anfängt.

    2.Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln, Zucchini der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Paprika würfeln. Alles in den Topf geben und eine weitere Minute mitbraten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. Kokosmilch, Ahornsirup, Apfelessig und Salz dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte eine leicht sämige cremige Soße entstehen.

    3.Zum Schluss den Spinat oder Mangold unterheben und warten bis er zusammenfällt. Mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

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    Rezept von Sri_Devi
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