Zutaten für 8 Personen
| Kartoffeln festkochend | 8 mittelgrosse | 
| Paprikaschote rot | 1 große | 
| Tomaten frisch | 2 mittelgroße | 
| Zwiebel | 1 mittelgrosse | 
| Lauchstange | 1 mittelgrosse | 
| Zitrone | ½ | 
| Wasser | 150 ml | 
| Sonnenblumenöl | 100 ml | 
| Olivenöl | 50 ml | 
| Basilikum | 8 Bl. | 
| Schnittlauch frisch | ½ Bund | 
| Salz nach Geschmack | ¼ Teelöffel | 
| türkischer Bruchpaprika | 1 Teelöffel | 
| Pfeffer weiß nach Geschmack | etwas | 
| Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel | 
Zubereitung
1 Std 22 Min
- 1. Während die Pellkartoffeln garen, das Gemüse waschen und putzen. Tomaten (vom Innenleben befreit) und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren und in ähnlich grosse Stücke schneiden. - 2. Die fertigen Kartoffel pellen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben und mit einem 1/2 Teel. Bruchpaprika, Salz und weissen Pfeffer bestreuen und vermengen. Das Gemüse hinzufügen, nochmals vermengen und 1/2 Stunde stehenlassen. - 3. Für die Marinade: Die Zwiebeln kleinschneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Mit 150 ml. kochendes Wasser übergießen. Kräftig mit dem Pürierstab durchmixen. Oele, Saft der Zitrone, Basilikum, Schnittlauch, restlichen Bruchpaprika und 1/4 Teel. Salz hinzugeben. Mit dem Pürierstab 3 Minuten durchmixen. Dann abschmecken und ggf. nochmals nachwürzen. Das ganze über die Kartoffeln geben und gut durchmengen. - 4. Tipp: Es schmecken alle Rohkostgemüse hierzu. Habe es auch schon mit Zucchini, Salatgurke, geraspelten Karotten, frischen Champingnons etc. gemacht. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
 vom 


















Kommentare zu „Türkischer Kartoffelsalat“