Mediterane Putenpfanne

1 Std 10 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 600 g
Kartoffeln festkochend geschält 800 g
Oliven schwarz entsteint 100 g
Cocktailtomaten 50 g
Spitzpaprika rot 3 Stück
Zucchini frisch 2 Stück
Rosmarinzweige 3 Stück
Thymianzweige 2 Stück
Salbeizweige 3 Stück
Knoblauchzehen 5 Stück
Olivenöl extra vergine 200 ml
Weißwein trocken 200 ml
Gemüsebrühe heiß 400 ml
Fleur de Sel Meersalz 1 Teel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Putenbrust abbrausen und wieder trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Kartoffeln waschen und schälen, in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streiden schneiden. 2 kleine Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Tomätchen und Oliven halbieren. Knoblauchzehen schälen.

3.Eine tiefe Auslaufform nehmen und zuerst die Kartoffeln hineingeben. Darauf dann das Putenfleisch und die Knoblauchzehen verteilen.

4.Darüber dann Zucchini, Paprika und die Oliven sowie Rosmarin, Thymianzweige und Salbei verteilen.

5.Dann das Olivenöl, den Wein und die Gemüsebrühe darüber gießen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 60 Minuten garen. Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

6.Schmeckt toll.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Putenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterane Putenpfanne“