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Gemüse: Antipasti-Verdura

6 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteltomaten, oder Cocktailtomaten12 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zucchino1 Stück
Schalotten frisch6 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Champignons braun6 Stück
Basilikumblätter10 Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Zweige
Olivenöl2 Esslöffel
Balsamico Essig, dunkel2 Esslöffel
Zucker1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • 1.Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und das Innere mit einem Löffel herausholen. (Nicht weg werfen, damit lässt sich noch Einiges anstellen)

    2.Paprikaschoten halbieren, Kerne und Fruchthäute entfernen, in Streifen schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.

    3.Pilze säubern und vierteln, Zucchino waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Basilikumblätter grob hacken und alles in eine große Schüssel geben. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

    5.Nun wird das Gemüse in eine Auflaufform umgeschichtet, die frischen Zweige von Rosmarin und Oregano drauf gelegt und bei 125 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde offen geschmort.

    6.Olivenöl, Essig und Zucker verrühren und diese Mischung auf das heiße Gemüse gießen. Vorher werden selbstverständlich die Kräuterzweige entfernt.

    7.Das Ganze über Nacht durchziehen lassen.

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    Rezept von lunapiena
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