Calamari in Tomatensoße

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben 300 g
Tomaten 300 g
Zwiebeln 2 kleine
Knoblauchzehen 2
Oliven eingelegt 80 g
Olivenöl extra vergine 4 EL
Tomatenmark 2 EL
Weißwein 100 ml
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Lorbeerblätter 2
Zucker 1 Prise
Essig 1 Schuss
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Jalapena-Chili 1
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (62)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Tintenfisch kalt abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

2.Penne nach Packungsanleitun al dente kochen und kalt abbrausen. Zur Seite stellen.

3.Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Tintenfisch anrösten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbrutzeln. Dann Tomatenmark, Zucker und Essig dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen und frische Kräuter dazugeben.

4.Chili putzen, Kernhaus entfernen und fein würfeln. Dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten schmoren! Dann mit Bockshornklee und Pfeffer abschmecken und dann Nudeln gut unterheben! Lorbeerblätter und Kräuterreste (Äste) entfernen! Auf 2 Tellern verteilen und mit Käse bestreuen! Servieren!

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