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Kap-Seehecht in Schmortomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmortomatensoße:
Romatomaten500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Chilischote fein gehackt etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein trocken100 ml
Zitrone Fruchtsaft1
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Kapern2 EL
Zucker braun1 TL
Essig1 Schuss
Kap Seehecht:
Seehecht tiefgefroren600 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Tagliatelle:
Pastamehl400 g
Eier4
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz2 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schmortomatensoße: Backofen Umluft 180°Grad

    1.Tomatenstrünke entfernen, Tomaten waschen und vierteln. Wer mag kann die Tomaten noch blanchieren und häuten! Aber meiner Meinung muss das nicht sein! Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein raspeln. Kapern hacken.

    2.Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Dann Tomatenmark mitrösten und Tomaten dazugeben. 5 Minuten braten, dann mit Weißwein und Essig ablöschen. Mit Zucker, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Kapern dazugeben. In eine Auflaufform geben und Fisch tiefgekühlt darauf setzen. Salzen, pfeffern und etwas mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. schmoren.

  • Tagliatelle:

    3.Derweil aus Mehl, Eier, Öl und Salz einen Nudelteig kneten! In Portionen mit dem Nudelholz oder Nudelmaschine auswellen und mehlen. Dann zu Tagliatelle schneiden, nochmal mehlen und auf der Arbeitsfläche etwas verteilen damit sie etwas antrocknen.

    4.Salzwasser aufsetzen und aufkochen. Tagliatelle in Portionen ca. 4 Minuten garen und mit etwas olivenöl beträufeln.

  • Zum Schluss:

    5.Tagliatelle auf 4 Tellern verteilen. Daneben Tomatensoße und darauf Fisch setzen! Weg mag serviert Parmesan dazu! :-) Schmeckt auch toll mit einem anderen Fisch oder auch mit Reis!

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