Fischauflauf

45 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiertomaten 500 g
Basilikum 2 Stiele
Petersilienblatt 2 Stiele
Tomatenmark 2 EL
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 5 EL
Fischfilets gemischt 600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln geschält frisch 300 g
Zucker 1 Prise
Semmelbrösel 5 EL
Parmesan 30 g
Butter etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

2.Die Tomaten waschen und zusammen mit den Kräutern, dem Tomatenmark und dem gepelltem Knoblauch in der Küchenmaschine kurz pürieren.

3.2 EL Öl in einem Topf oder in einem kleinen Bräter erhitzen und das Püree darin 2 Minuten anschwitzen.

4.Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl und dem Parmesan vermischen.

5.Eine Auflaufform buttern, das Tomaten-Püree hineingeben, den Fisch darauf geben, salzen und pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen. Die Kartoffeln darüber verteilen und zum Schluss die Parmesan-Brösel über alles streuen.

6.Das Ganze bei 210 °C ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fischauflauf“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fischauflauf“