1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenröllchen auf Tomate

Auberginenröllchen auf Tomate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1
Hackmasse:
Hackfleisch300 gr.
Kräuter und Gewürze etwas
Zwiebel und Knofi1 kl.
Senf mittelscharf1 TL
Semmelbrösel etwas
Ei etwas
Tomatensoße:
Tomaten8 frische
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Zwiebel, Knofi etwas
Basilikum frisch etwas
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chilli etwas
Mozarella1 Kugel
Feta100 gr.
wer möchte etwas Sahne für die Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine waschen und mit dem Hobel dünne Scheiben der Länge nach hobeln, in kaltes Salzwasser legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

    2.Für die Hackfüllung die Zwiebel und den Knobi kleinschneiden, mit dem Ei, Senf und den Gewürzen...ich geb mit dazu Ital. Kräuter oder spez. Hackfleischgew., Paprika, Salz und frischgemahlener Pfeffer.....kann aber jeder so würzen wie er will :) alles gut miteinander vermischen, etwas Semmelbrösel mit unter die Masse kneten.

    3.Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. einen EL voll Hackmasse auf die Aubergine geben und aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

    4.für die Tomatensoße, die Tomaten häuten und kleinschneiden, etwas abtropfen lassen. Zwiebel, Knobi und Ingwer in der Pfanne anbrutzeln, die frischen Tomaten und die aus Dose mit in den Topf geben, wer möchte kann auch etwas Tomatenmark dazugeben. Das Ganze etwas einköcheln lassen. Mit ital. Kräutern und dem Basilikum würzen. Ich geb ganz gerne noch etwas Sahne mit in die Soße, alles in eine Auflaufform geben.

    5.Die Auberginenröllchen darauf setzen und mit dem gewürfelten Feta und Mozarella bestreuen, das ganze im Ofen ca. 35. Min bei 180 Grad überbacken.

    6.dazu schmeckt Reis oder Weißbrot !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenröllchen auf Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich