Auberginenröllchen auf Tomate

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine 1
Hackmasse:
Hackfleisch 300 gr.
Kräuter und Gewürze etwas
Zwiebel und Knofi 1 kl.
Senf mittelscharf 1 TL
Semmelbrösel etwas
Ei etwas
Tomatensoße:
Tomaten 8 frische
Tomaten geschält und gewürfelt 1 Dose
Zwiebel, Knofi etwas
Basilikum frisch etwas
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chilli etwas
Mozarella 1 Kugel
Feta 100 gr.
wer möchte etwas Sahne für die Soße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
997 (238)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Aubergine waschen und mit dem Hobel dünne Scheiben der Länge nach hobeln, in kaltes Salzwasser legen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2.Für die Hackfüllung die Zwiebel und den Knobi kleinschneiden, mit dem Ei, Senf und den Gewürzen...ich geb mit dazu Ital. Kräuter oder spez. Hackfleischgew., Paprika, Salz und frischgemahlener Pfeffer.....kann aber jeder so würzen wie er will :) alles gut miteinander vermischen, etwas Semmelbrösel mit unter die Masse kneten.

3.Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. einen EL voll Hackmasse auf die Aubergine geben und aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

4.für die Tomatensoße, die Tomaten häuten und kleinschneiden, etwas abtropfen lassen. Zwiebel, Knobi und Ingwer in der Pfanne anbrutzeln, die frischen Tomaten und die aus Dose mit in den Topf geben, wer möchte kann auch etwas Tomatenmark dazugeben. Das Ganze etwas einköcheln lassen. Mit ital. Kräutern und dem Basilikum würzen. Ich geb ganz gerne noch etwas Sahne mit in die Soße, alles in eine Auflaufform geben.

5.Die Auberginenröllchen darauf setzen und mit dem gewürfelten Feta und Mozarella bestreuen, das ganze im Ofen ca. 35. Min bei 180 Grad überbacken.

6.dazu schmeckt Reis oder Weißbrot !!!

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