gefüllte Tomaten

leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack 250 g
Fleischtomaten frisch 4
Zwiebel fein gewürfelt 1
Frühlingszwiebel in feine Scheiben geschnitten 1
Champignons in Scheiben 0,5 Glas
Tomatenmark 1,5 EL
Knoblauchzehe fein gehackt etwas
Salz, Pfeffer, Currypulver, Koriander gemahlen etwas
Gouda gerieben zum bestreuen etwas
Olivenöl, Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
987 (236)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Etwas Margarine in eine Pfanne geben und das hat mit Salz und Pfeffer anbraten. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Frühlingszwiebel dazugeben und ebenfalls anbraten, mit den Champignonswasser ablöschen. Champignons mit in die Pfanne geben und das Tomatenmark dazugeben, und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander abschmecken.

2.Die Tomaten großzügig aushöhlen und mit der Hackmasse füllen, mit Gouda bestreuen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen, die gefüllten Tomaten hineinsetzen, in den Backofen schieben und bei 180° Umlauf solange backen bis der Käse schön verlaufen ist.

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gefüllte Tomaten“