Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten | 100 Gramm |
salz | etwas |
mandeln | 50 Gramm |
pininenkerne | 60 Gramm |
geriebener parmesan | 80 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Zubereitung
die tomaten in etwas salzwasser ca. 5min. kochen. herausnehmen, abtropfen lassen und 150ml kochwasser beiseite stellen. mandeln und pinienkerne in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten. mit tomaten und parmesan im mixer fein pürieren, das tomatenwasser nach und nach dazugießen. die petersilier und das basilikum waschen, trocknen, fein hacken und unter das pesto mischen. mit alz, pfeffer, zucker und balsamico abschmecken.
Kommentare zu „tomatenpesto“
Rezept bewerten: