tomatenpesto

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten 100 Gramm
salz etwas
mandeln 50 Gramm
pininenkerne 60 Gramm
geriebener parmesan 80 Gramm
Petersilie 1 Bund
Basilikum 1 Bund
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamico 1 Esslöffel

Zubereitung

die tomaten in etwas salzwasser ca. 5min. kochen. herausnehmen, abtropfen lassen und 150ml kochwasser beiseite stellen. mandeln und pinienkerne in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten. mit tomaten und parmesan im mixer fein pürieren, das tomatenwasser nach und nach dazugießen. die petersilier und das basilikum waschen, trocknen, fein hacken und unter das pesto mischen. mit alz, pfeffer, zucker und balsamico abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „tomatenpesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„tomatenpesto“