Spaghetti mit Tomatenpesto

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl 100 g
Mandeln 50 g
Pinienkerne 60 g
Parmesan gerieben 80 g
Petersilie 0,5 Bund
Basilikum 1 Bund
Aceto balsamico 1 EL
Spaghetti 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.1. Die Tomaten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Ca. 150ml Kochwasser für später aufbewahren.

2.2. Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (die Kerne nie aus den Augen lassen, sie werden wahnsinnig schnell schwarz und damit bitter) und danach zerkleinern. Die Mandlen, Pinienkerne, Tomaten und den Parmesan im Mixer oder mit einem Mixstab fein pürieren, das aufbewahrte Kochwasser nach und nach dazu geben.

3.3. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken tupfen , fein hacken und unter das Pesto mischen. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken (ist nicht unbedingt notwendig, gibt den Gericht aber noch mal einen Kick).

4.4. Die Spagehtti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Pesto mischen, auf dem Teller anrichten, mit einem Blatt Basilikum verzieren und servieren. GUTEN APPETIT!

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomatenpesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Tomatenpesto“