Spaghetti mit Tomatenpesto und Rucola

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln 60 gr.
getrocknete Tomaten in Öl 0,5 Glas
Tomatenöl 0,5 Glas
Knoblauchzehen 2
Thymian frisch 3 Stiele
Öl neutral 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Spaghetti 200 gr.
Kirschtomaten 75 gr.
Rucola 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1363 (325)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen und grob hacken. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten, Tomatenöl, Thymian, Mandeln, Knoblauch und die 2 EL Öl in einen hohen Mixbecher geben und fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Nudeln nacPesto mit 2 EL Kochwasser dünner rühren. Rucola und Tomaten waschen, Kirschtomaten vierteln. Nudeln abgießen und mit Tomaten, Pesto und Rucola vermischen, gleich servieren.

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