Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........

30 Min leicht
( 157 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne 50 g
Petersilie 1 Bund
Basilikum 1 Bund
geriebener Parmesan 50 g
Olivenöl 8 EL
Knobizehe 1
Salz, Pfeffer, 2 -3 EL Zirtonensaft etwas
Pasta z.B. Tagliatelle 400 g
Rucola 100 g
Kirschtomaten 300 g
geräucherter Lachs 150 g
Crème fraîche 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ,Kräuter, Parmesan und 7 EL Olivenöl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Knoblauch durch die Presse in das Pesto drücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken.

2.Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zurbereiten. Rucola waschen , trocknen und grob schneiden.

3.Tomaten waschen und halbieren. Den Lachs in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

4.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, Lachs dazugeben. Creme fraiche und nach Nudelwasser zufügen und alles kurz erwärmen. Nudeln, Rucola und Pesto in die Soße geben und alles gut durchmischen. Fertig und jetzt heißt es genießen ...schmeckt nämlich echt lecker !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 157 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........“