1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........

Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne50 g
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
geriebener Parmesan50 g
Olivenöl8 EL
Knobizehe1
Salz, Pfeffer, 2 -3 EL Zirtonensaft etwas
Pasta z.B. Tagliatelle400 g
Rucola100 g
Kirschtomaten300 g
geräucherter Lachs150 g
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ,Kräuter, Parmesan und 7 EL Olivenöl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Knoblauch durch die Presse in das Pesto drücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken.

    2.Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zurbereiten. Rucola waschen , trocknen und grob schneiden.

    3.Tomaten waschen und halbieren. Den Lachs in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

    4.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, Lachs dazugeben. Creme fraiche und nach Nudelwasser zufügen und alles kurz erwärmen. Nudeln, Rucola und Pesto in die Soße geben und alles gut durchmischen. Fertig und jetzt heißt es genießen ...schmeckt nämlich echt lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Räucherlachs - Zitronenpesto.........“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich