1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit scharfen Scampi

Nudeln mit scharfen Scampi

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne400 g
Gemüsezwiebel1 große
Knoblauchzehen3
Tomaten400 g
Peperoni2 rote
Scampi Küchenfertig300 g
Rosmarin1 Stiel
Olivenöl6 EL
Zitronensaft1 EL
Weißwein100 ml
Rauke100 g
Salz, Pfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Scampis waschen, trockentupfen, Rosmarinzweig waschen und Nadeln abstreifen.

    3.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Scampi darin 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen, nochmals 2 EL Öl, Rosmarin und die Tomaten zufügen, mit Wein und ca. 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5-8 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

    4.Rauke putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. " EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke und Nudeln darin schwenken. Nun die Rauke-Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die Scampisoße mit alz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln geben und mit Rosmarin garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit scharfen Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich