Nudeln mit scharfen Scampi

15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne 400 g
Gemüsezwiebel 1 große
Knoblauchzehen 3
Tomaten 400 g
Peperoni 2 rote
Scampi Küchenfertig 300 g
Rosmarin 1 Stiel
Olivenöl 6 EL
Zitronensaft 1 EL
Weißwein 100 ml
Rauke 100 g
Salz, Pfeffer, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

2.Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Scampis waschen, trockentupfen, Rosmarinzweig waschen und Nadeln abstreifen.

3.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Scampi darin 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen, nochmals 2 EL Öl, Rosmarin und die Tomaten zufügen, mit Wein und ca. 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5-8 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

4.Rauke putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. " EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke und Nudeln darin schwenken. Nun die Rauke-Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die Scampisoße mit alz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln geben und mit Rosmarin garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit scharfen Scampi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit scharfen Scampi“