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Mie-Nudeln mit Rinderhackfleisch und Gemüsemix

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rinderhackfleisch200 g
Sojabohnensprossen180 g
Snackmöhren100 g
Porree geputzt 100 g
4 braune Champignons geputzt 125 g
1 Zwiebel geschält 125 g
½ rote Paprika geputzt 85 g
gelbe Paprika geputzt 75 g
grüne Paprika geputzt 65 g
1 rote Chilischote geputzt 16 g
1 Stück Ingwer geschält 12 g
2 Knoblauchzehen geschält 12 g
Erdnussöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Radieschen zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) zubereiten und durch ein Küchensieb abgießen. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Snackmöhren halbieren, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in Stücke ( ca. 4 cm ) und dann in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das Rindermett darin krü-melig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauchzehen-würfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen, Paprikastreifen, Porrees-Streifen + Champignonscheiben und Sojabohnensprossen) nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwärmen. Mie-Nudeln mit Rinderhackfleisch und gemüsemix. Jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce und evtl. Essstäbchen reichen.

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