Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

Rezept: Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln
( Ein leckeres, pikant scharfes, asiatisches Nudelgericht ! )
2
( Ein leckeres, pikant scharfes, asiatisches Nudelgericht ! )
01:30
0
112
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rindfleischstreifen:
250 g
Hüftsteak
g
1 rote Chilischote geputzt
g
1 Stück Ingwer geschält
g
1 Knoblauchzehe geschält
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
Reiswein
1 EL
Chili -Öl
1 TL
Chili -Öl
Gemüsemix:
g
1 Zwiebel
100 g
Mungo Bohnen Sprossen
100 g
junge Erbsen TK
100 g
braune Champignons
100 g
½ rote Paprika
100 g
½ gelbe Paprika
100 g
½ grüne Paprika
50 g
1 Möhre
50 g
1 Frühlingszwiebel
0,5 Tasse
frischer Koriander geschnitten
Mie-Nudeln:
180 g
Mie-Nudeln
0,5 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
2 EL
Sonnenblumenöl
Rindfleisch mit Gemüsemix und Mie-Nudeln:
1 Wok
2 EL
Erdnussöl
ml
klare Brühe mit Rindfleisch + Marinade vom Hüftsteak
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
dunkle Sojasauce
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

ZUBEREITUNG
Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

Rindfleischstreifen:
1
Rindfleisch putzen ( entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Rindfleischstreifen mit den Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chili-Öl ( 1 EL ) und brauner Zucker ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren.
Gemüsemix:
2
Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Mungo Bohnen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Cham-pignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Mie-Nudeln:
3
Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen Salzwasser ( ½ TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch mit Gemüsemix und Mie-Nudeln:
4
Die marinierten Rindfleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Rind-fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schie-ben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstifte, Paprikastreifen rot + gelb + grün, Erbsen TK + Frühlingszwiebelringe, Champignonscheiben + Mungo Bohnen Sprossen und geschnittener Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rindfleischbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und alles mit Deckel einige Minuten weiter/fertig garen.
Servieren:
5
Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln auf Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren.

KOMMENTARE
Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

Um das Rezept "Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung