Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln: ***)
Mie-Nudeln 100 g
Salz 0,5 TL
Erdnussöl 1 EL
Rindfleisch: **)
Hüftsteak 250 g
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Sherry 1 EL
Tempura Mehl 1 TL
Erdnussöl 2 EL
Gemüse: *)
1/2 grüne Paprika 100 g
1 Möhre 100 g
1 Zwiebel 75 g
2 Frühlingszwiebeln 75 g
1 Stück Ingwer 1 walnussgroß
1 Knoblauchzehe etwas
1/2 rote Chilischote etwas
Erdnussöl 1 EL
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:
Gemüse *)
Austernsauce 4 EL
Rindfleisch **)
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Mie-Nudeln ***)
Servieren:
Maggikraut zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
631 (151)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Mie-Nudeln:

1.Wasser mit Salz ( ½ TL ) erhitzen, die Mie-Nudeln zugeben, ca. 6 – 7 Minuten weich ziehen ( bissfest ) lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken, damit sie nicht verkleben.

Rindfleisch:

2.Rindfleisch putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) vermischen und ca. ½ Stunde marinieren lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok stark erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten / pfannenrühren und wieder herausnehmen.

Gemüse:

3.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/ auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile ( ca. 6 – 7 cm lang ) schneiden, dann die Möhrenstücke erst längs in Scheiben und zum Schluss in dünne Stifte schnei-den. Paprika putzen, waschen, quer halbieren und in dünne Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel *+ Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten + Möhrenstifte und Paprikastreifen + Frühlingszwiebelringe ) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen oder an den Wok Rand schieben.

Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:

4.Austernsauce ( 4 EL ) in den Wok geben und zum Köcheln bringen. Das angebra-tene Gemüse zugeben/einmischen und die angebratenen Rindfleischstreifen zu-geben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, kurz pfannenrühren und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und den Wok von der heißen Platte schieben.

Servieren:

5.Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok auf 2 Teller verteilen, mit Maggi-kraut garnieren und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.

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