Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok

Rezept: Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok
( Ein leckeres asiatisches Nudelgericht ! )
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( Ein leckeres asiatisches Nudelgericht ! )
1
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Mie-Nudeln: ***)
100 g
Mie-Nudeln
0,5 TL
Salz
1 EL
Erdnussöl
Rindfleisch: **)
250 g
Hüftsteak
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sherry
1 TL
Tempura Mehl
2 EL
Erdnussöl
Gemüse: *)
0,5
grüne Paprika ca. 100 g
1
Möhre ca. 100 g
1
Zwiebel ca. 75 g
2
Frühlingszwiebeln ca. 75 g
1 Stück
Ingwer walnussgroß
Knoblauchzehe
0,5
rote Chilischote
1 EL
Erdnussöl
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:
*)
Gemüse
4 EL
Austernsauce
**)
Rindfleisch
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
***)
Mie-Nudeln
Servieren:
2 Stängel
Maggikraut zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok

Mie-Nudeln:
1
Wasser mit Salz ( ½ TL ) erhitzen, die Mie-Nudeln zugeben, ca. 6 – 7 Minuten weich ziehen ( bissfest ) lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch:
2
Rindfleisch putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) vermischen und ca. ½ Stunde marinieren lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok stark erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten / pfannenrühren und wieder herausnehmen.
Gemüse:
3
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/ auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile ( ca. 6 – 7 cm lang ) schneiden, dann die Möhrenstücke erst längs in Scheiben und zum Schluss in dünne Stifte schnei-den. Paprika putzen, waschen, quer halbieren und in dünne Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel *+ Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten + Möhrenstifte und Paprikastreifen + Frühlingszwiebelringe ) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen oder an den Wok Rand schieben.
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:
4
Austernsauce ( 4 EL ) in den Wok geben und zum Köcheln bringen. Das angebra-tene Gemüse zugeben/einmischen und die angebratenen Rindfleischstreifen zu-geben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, kurz pfannenrühren und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und den Wok von der heißen Platte schieben.
Servieren:
5
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok auf 2 Teller verteilen, mit Maggi-kraut garnieren und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.

KOMMENTARE
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok

Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Asiatisch geht immer! Besonders in der wärmeren Jahreszeit ein feines Gericht. 5***** lasse ich da...LG, Oli

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