1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudel-Wok

Mie-Nudel-Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )350 g
Kurkuma1 TL
Salz2 TL
Butter2 EL
Möhren ( ca. 250 g )2
Bambus in Streifen200 g
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
( Paprika zusammen ca. 250 g ) etwas
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )2
frische braune Champignons250 g
Hähnchenbrustfilets ( 1 Packung TK )500 g
Eier4
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
rote Chilischote ( ca. 10 g )1
4 – 5 EL Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr. 1 )5 EL
Für die Marinade/Sauce:
Reiswein ( siehe im Bild Nr. 2 )3 EL
Sojasauce hell ( Siehe im Bild Nr. 3 )3 EL
Ketchup manis / weißer Kanister ( siehe im Bild Nr. 4 )3 EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 5 )3 EL
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Hühnerbrühe ( instant ) ( hier: Als Ersatz für Glutamat ! )3 TL
Sesamöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Gemüsezwiebeln putzen, waschen, und schräg in Ringe schneiden. Pil-zen putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Bambusstreifen durch ein Sieb abgießen. Eier grob verquirlen. Nudeln im heißen Wasser ( 2TL Salz und 1 TL Kurkuma ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) In einem Wok 1 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und die Eier zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und die Hühnerbrustfilets zugeben und pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und nun nacheinander Ingwer, Chilischote, Möhren, Bambus, Champignons, Paprikas und Frühlingszwiebeln zugeben und pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit der Marinade ablöschen/angießen. Die Nudeln zugeben und gut untermengen/pfannenrühren. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudel-Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich