Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Garnelen ( Kings Prawns Provencal ) TK | 250 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
frische Champignons / geputzt | 100 g |
1 Möhre / geschält | 80 g |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 70 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gurkenscheiben | 10 Stück |
Roma Rispentomaten | 2 Stück |
Korianderspitzenblättchen | 6 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmatireis zugeben/unterrühren, kurz auf-kochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen las-sen. Anschließend in eine Schale füllen du gut auskühlen lassen. !00 g roher Basmatireis ergibt dabei ca. 260 g gekochten Reis. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und jeweils in 3 Teile schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in feine Streifen und dann in kleine Würfel schneiden .Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Anschließend die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in 3 Stücke ( ca. 4 – 5 cm Lang ) schneiden. Die Möhrenstücke erst längs in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die geschnittenen Garnelen zugeben, ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und erhitzen. Nun das vorbereitete Gemüse ( Paprikawürfel, Champignonscheiben, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Alles mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbra-ten/pfannenrühren. My Xao do Bien dekorativ ( Ein Schälchen füllen und dann auf den Teller stürzen ) portionsweise, jeweils mit 5 Gurkenscheiben und 1 halbierten Roma Rispentomate belegt und 3 Korianderspitzenblättchen garniert, servieren.
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vom
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