1. Home
  2. Rezept
  3. My Xao do Bien

My Xao do Bien

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Garnelen ( Kings Prawns Provencal ) TK250 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
frische Champignons / geputzt100 g
1 Möhre / geschält80 g
1 Frühlingszwiebel / geputzt70 g
Sonnenblumenöl2 EL
Reiswein2 EL
helle Sojasauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gurkenscheiben10 Stück
Roma Rispentomaten2 Stück
Korianderspitzenblättchen6 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmatireis zugeben/unterrühren, kurz auf-kochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen las-sen. Anschließend in eine Schale füllen du gut auskühlen lassen. !00 g roher Basmatireis ergibt dabei ca. 260 g gekochten Reis. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und jeweils in 3 Teile schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in feine Streifen und dann in kleine Würfel schneiden .Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Anschließend die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in 3 Stücke ( ca. 4 – 5 cm Lang ) schneiden. Die Möhrenstücke erst längs in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die geschnittenen Garnelen zugeben, ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und erhitzen. Nun das vorbereitete Gemüse ( Paprikawürfel, Champignonscheiben, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Alles mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbra-ten/pfannenrühren. My Xao do Bien dekorativ ( Ein Schälchen füllen und dann auf den Teller stürzen ) portionsweise, jeweils mit 5 Gurkenscheiben und 1 halbierten Roma Rispentomate belegt und 3 Korianderspitzenblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „My Xao do Bien“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich