Zutaten für 2 Personen
| Reis: | |
|---|---|
| Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis ) | 100 g |
| Wasser | 150 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Hähnchen-Wok: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet ( ½ Packung TK ) | 250 g |
| Möhre ca. 20 g | 1 |
| gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
| Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| Zuckerschoten | 100 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Stängel Koriander | 2 |
| Sojasauce | 3 EL |
| Ketchup manis | 3 EL |
| Speisestärke | 1 TL |
| Wasser | 3 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
Zubereitung
Reis kochen
1. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) Reis nach der Quellreismethode in Salzwasser mit Kurkuma kochen.
Hähnchen-Wok:
2. Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Gelbe Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen/entfädeln und schräg in Rauten schneiden. Koriander putzen, waschen, tro-cken schütteln und schneiden/hacken. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel mit dem Hähnchenbrustfiletstreifen anbraten/pfannenrühren. Gemüse ( Möhrenblüten, Frühlingszwiebelringe, Zuckerschotenrauten ) zugeben und 2 – 3 Minuten mit pfannenrühren. Mit der Soja Sauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und Wasser ( 3 EL ) ablöschen und mit Salz ( ½ L ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok geben, kurz pfannenrühren, bis alles etwas andickt. Koriander unterheben und mit dem Reis servieren.
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vom
































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