Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gourmet Knusperente:
à 320 g Gourmet Knusperente TK ( Hier: Von Aldi Nord ) 2 Packungen
große Zwiebeln ca. 500 g 3
Porree 100 g
Frühlingszwiebeln 100 g
Ingwer ca. 10 1 Stück
große Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 0,5
Öl 2 EL
flüssiger Honig 2 EL
Orientalischer Reis
Basmati Reis 250 g
Wasser 450 ml
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Sultaninen 100 g
große Zwiebel ca. 200 g 1
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
große Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 0,5
Öl 2 EL
Erdnusssauce:
Kokosmilch 400 ml 1 Dose
Erdnusssauce ( Aus dem Asia Shop ) 2 Beutel
Öl 6 EL
Zucker 2 EL
Zum Servieren:
Korianderblättchen 4
Weintrauben 12
Cherrytomaten 4

Zubereitung

Gourmet Knusperente 1:

1.Die Gourmet Knusperente nach Packungsangabe ca. 35 Minuten bei 200 °C im Backofen in der Aluminiumschale garen. In der Zwischenzeit das Gemüsebett vorbereiten.

Gemüsebett:

2.Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sultaninen in heißen Wasser einweichen. Alle Zutaten für das Gemüsebett ( Zwiebelspalten, Porreeringe, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfelchen, Knoblauchzehenwürfelchen und Chilischotenwürfelchen ) in eine Pfanne mit Öl ( 2 EL ) geben, gut andünsten/pfannenrühren und auf eine feuerfeste Form geben/verteilen.

Gourmet Knusperente 2:

3.Gourmet Knusperente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Mit einem Elektromesser ) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit aus den Entenschalen auf dem Gemüsebett verteilen. Die geschnittenen Entenscheiben mit der Hautseite nach oben auf das Gemüsebett legen und mit Honig ( 2 EL ) einpinseln. Anschließend in den Backofen geben und knusprig gold-braun überbacken.

Orientalischer Reis:

4.Basmatireis ( 250 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept Reis kochen: ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen/garen. In der Zwischenzeit die Sultaninen ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote ( ½ ) putzen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse / Gewürze ( Zwiebelwürfel, Porreeringe, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfelchen, Knoblauchwürfelchen und Chilischotenwürfelchen ) in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) unter rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten/andünsten. Den Reis nach 20 Minuten mit einer Gabel durchreißen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und die Sultaninen und das vorbereitete Gemüse/Gewürze unterheben.

Zum Servieren:

5.Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce, mit Korianderblättchen, Weintrauben und Cherrytomate garniert, servieren.

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