Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

1 Std leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten 300 g
Zitrone Fruchtsaft 0,5
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt 2
Ingwer gehackt 20 g
Peperoni gehackt 2 grüne
Peperoni gehackt 1 rote
Lauchzwiebeln frisch 4
Datteltomaten 250 g
Paprikaschoten minis rot, orange, gelb 300 g
Basilikumblätter 1 Handvoll
Sesamöl 1 EL
Sojasoße dunkel 4 EL
Kurkuma Gewürz 1 TL
asiatische Gewürzmischung 1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Basmati-Reis 80 g
Kurkuma Gewürz 1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Zanderfilet abbrausen und trockentupfen.....halbieren...mit Zitronensaft bereufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen....

2.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Kerne herausschneiden....waschen und in dünne Ringe schneiden... Tomaten waschen und vierteln, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken....Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls hacken...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und hacken....

3.alle Zutaten in eine Schüssel geben.... Sojasoße, bunten Pfeffer, Salz, Kurkuma, asiatische Gewürzmischung, restlichen Zitronensaft, Sesamöl darüber geben und gut vermischen...ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.....Backofen auf 220°C vorheitzen.... die Hälfte der Gemüsemischung auf 2 kleine Auflaufformen verteilen....Zanderfilet darauf legen....zum Schluss das restliche Gemüse auf den Fischen verteilen.... Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen....nach ca. 20 Minuten den Saft in den in den Formen über den Fisch und dem Gemüse treufeln....

4.In der Zwischenzeit den Basmat-Reis nach Packungsanleitung in Salz-Kurkumawasser garen....

5.Das Fisch-Gemüse mit Basmatikugeln auf Teller anrichten....fertig...Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis“