1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten300 g
Zitrone Fruchtsaft½
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt20 g
Peperoni gehackt2 grüne
Peperoni gehackt1 rote
Lauchzwiebeln frisch4
Datteltomaten250 g
Paprikaschoten minis rot, orange, gelb300 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Sesamöl1 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Kurkuma Gewürz1 TL
asiatische Gewürzmischung1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Basmati-Reis80 g
Kurkuma Gewürz1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zanderfilet abbrausen und trockentupfen.....halbieren...mit Zitronensaft bereufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen....

    2.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Kerne herausschneiden....waschen und in dünne Ringe schneiden... Tomaten waschen und vierteln, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken....Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls hacken...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und hacken....

    3.alle Zutaten in eine Schüssel geben.... Sojasoße, bunten Pfeffer, Salz, Kurkuma, asiatische Gewürzmischung, restlichen Zitronensaft, Sesamöl darüber geben und gut vermischen...ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.....Backofen auf 220°C vorheitzen.... die Hälfte der Gemüsemischung auf 2 kleine Auflaufformen verteilen....Zanderfilet darauf legen....zum Schluss das restliche Gemüse auf den Fischen verteilen.... Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen....nach ca. 20 Minuten den Saft in den in den Formen über den Fisch und dem Gemüse treufeln....

    4.In der Zwischenzeit den Basmat-Reis nach Packungsanleitung in Salz-Kurkumawasser garen....

    5.Das Fisch-Gemüse mit Basmatikugeln auf Teller anrichten....fertig...Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich