Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

Rezept: Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis
asiatisch angehaucht.... hat fantastisch geschmeckt... mit Bilder
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Zanderfilet ohne Gräten
0,5
Zitrone Fruchtsaft
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehen gehackt
20 g
Ingwer gehackt
2 grüne
Peperoni gehackt
1 rote
Peperoni gehackt
4
Lauchzwiebeln frisch
250 g
Datteltomaten
300 g
Paprikaschoten minis rot, orange, gelb
1 Handvoll
Basilikumblätter
1 EL
Sesamöl
4 EL
Sojasoße dunkel
1 TL
Kurkuma Gewürz
1 TL
asiatische Gewürzmischung
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g
Basmati-Reis
1 TL
Kurkuma Gewürz
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
4,6 g
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ZUBEREITUNG
Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

1
Zanderfilet abbrausen und trockentupfen.....halbieren...mit Zitronensaft bereufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen....
2
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Kerne herausschneiden....waschen und in dünne Ringe schneiden... Tomaten waschen und vierteln, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken....Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und ebenfalls hacken...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und hacken....
3
alle Zutaten in eine Schüssel geben.... Sojasoße, bunten Pfeffer, Salz, Kurkuma, asiatische Gewürzmischung, restlichen Zitronensaft, Sesamöl darüber geben und gut vermischen...ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.....Backofen auf 220°C vorheitzen.... die Hälfte der Gemüsemischung auf 2 kleine Auflaufformen verteilen....Zanderfilet darauf legen....zum Schluss das restliche Gemüse auf den Fischen verteilen.... Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen....nach ca. 20 Minuten den Saft in den in den Formen über den Fisch und dem Gemüse treufeln....
4
In der Zwischenzeit den Basmat-Reis nach Packungsanleitung in Salz-Kurkumawasser garen....
5
Das Fisch-Gemüse mit Basmatikugeln auf Teller anrichten....fertig...Guten Appetit!

KOMMENTARE
Fisch-Gemüse aus dem Backofen mit Basmati-Reis

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Wunderbar gewürzt und zubereitet! Ich könnte stundenlang in Deinem Kochbuch schwelgen, Du kochst immer so fein mit viel frischem Gemüse! Kompliment! LG Andrea
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Ganz großes Kino... 5*. LG Ingo
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker......genau meine Geschmacksrichtung, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Diesen Fisch hätte ich mir auch "geangelt" :-))).... Gglg und ein Buuuuusssiiiiiiiiiiiiiiiiiiii von der Ela
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Wow das sieht lecker und toll aus

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