Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Rotbarsch aus dem Ofen:
Rotbarschfilet frisch aus der Nordsee 200 g
Paprikaschote 1 orangene
Orange Saft auspressen 1
Pepertoni 1 grüne
Fischwürzer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die pikanten Kartoffelspalten:
Kartoffeln klein 300 g
Zwiebel 1
Ingwer 20 g
Peperoni 0,5 grüne
Peperoni 0,5 rote
Sesamöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
395 (94)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Rotbarschfilet aus dem Ofen:

1.Eine kleine Auflaufform mit Alufolie auslegen..... Backofen auf 180°C vorheitzen...

2.Rotbarsch abbrausen und trockentupfen.... im ganzen Stück in die Auflaufform legen... mit Fischwürzer würzen.... Orange auspressen und den Saft darüber gießen.... Paprikaschote halnieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... auf dem Fisch verteilen... Peperoni längs aufschneiden.... Kerne heausschaben, waschen, fein hacken und auf den Paprikastreifen verteilen...mit Salz und Pfeffer würzen...Alufolie nun oben verschließen und im Backofen auf mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen....

Pikannte Kartoffelspalten:

3.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.... Peperoninis rot und grün, waschen, entkernen und fein würfeln... Ingwer und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden....

4.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.... Kartoffelspalten ca. 20 Minuten goldbraun braten... Zwiebeln, Ingwer und Peperoni zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.... mit Salz und Pfeffer würzen... fertig..

5.Fisch aus dem Ofen nehmen.... Paprikastreifen, Kartoffelspalten und den Fisch auf einem Teller anrichten.... mit der Orangensoße beträufeln.... Guten Appetit....

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