Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten

Rezept: Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten
....ich war heute alleine zu Hause.... mit Bildern
11
....ich war heute alleine zu Hause.... mit Bildern
01:00
20
4732
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Rotbarsch aus dem Ofen:
200 g
Rotbarschfilet frisch aus der Nordsee
1 orangene
Paprikaschote
1
Orange Saft auspressen
1 grüne
Pepertoni
Fischwürzer
Salz und Pfeffer
Für die pikanten Kartoffelspalten:
300 g
Kartoffeln klein
1
Zwiebel
20 g
Ingwer
0,5 grüne
Peperoni
0,5 rote
Peperoni
2 EL
Sesamöl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten

Scharfer Chinakohl mit Hokkaido-Spalten
Geflügel Hähnchenbrust mit Kürbis

ZUBEREITUNG
Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten

Rotbarschfilet aus dem Ofen:
1
Eine kleine Auflaufform mit Alufolie auslegen..... Backofen auf 180°C vorheitzen...
2
Rotbarsch abbrausen und trockentupfen.... im ganzen Stück in die Auflaufform legen... mit Fischwürzer würzen.... Orange auspressen und den Saft darüber gießen.... Paprikaschote halnieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... auf dem Fisch verteilen... Peperoni längs aufschneiden.... Kerne heausschaben, waschen, fein hacken und auf den Paprikastreifen verteilen...mit Salz und Pfeffer würzen...Alufolie nun oben verschließen und im Backofen auf mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen....
Pikannte Kartoffelspalten:
3
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.... Peperoninis rot und grün, waschen, entkernen und fein würfeln... Ingwer und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden....
4
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.... Kartoffelspalten ca. 20 Minuten goldbraun braten... Zwiebeln, Ingwer und Peperoni zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.... mit Salz und Pfeffer würzen... fertig..
5
Fisch aus dem Ofen nehmen.... Paprikastreifen, Kartoffelspalten und den Fisch auf einem Teller anrichten.... mit der Orangensoße beträufeln.... Guten Appetit....

KOMMENTARE
Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr gut isee mit dem orangensaft...ich bin begeistert. 58 und glg christine
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Haben-will Reinlegen-Kann 5 Sterne-geb LG Andy
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Ein Leckerchen.....LG Sybille!
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein ganz feines Essen. Das mag ich alles. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Feines Rezept, ist bestimmt total lecker! 5 * lg dieter

Um das Rezept "Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung