Pikante Fischnuggets mit Gemüsereis

1 Std 15 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Fischnuggets:
Rotbarsch 300 g
Kartoffelchips - scharfe Schoten 90 g
Eier 2 M
Mehl 2 EL
Zitrone Fruchtsaft 1 halbe
Walnussöl 1 EL
Bratfischwürzer etwas
Für den Gemüsereis:
Basmati-Reis 100 g
Zuckerschoten 100 g
Karotte 1 mittelgroße
Zucchini 1 mittelgroße
Mini Paprikaschoten bunt 150 g
Ingwer frisch 20 g
Zwiebel 1
Chilischote frisch 1 rote
Chiliöl 1 EL
Lauchzwiebel Röllchen zum bestreuen etwas
Salz, bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Vorbereitung der Fischnuggets:

1.Rotbarsch waschen.... trockentupfen und in größere Stücke schneiden....mit Zitronensaft betreufeln und mit dem Bratfischwürzer kräftig würzen.... die Kartoffelcips in einen Gefrierbeutel geben....gut verschließen und mit einem Nudelholz zu groben Krümel verarbeiten...Auf 3 Teller zum Panieren vorbereiten.... 1. Mehl..... 2. verquirlte Eier..... 3. Chipskrümel...jedes Fischstück zuerst in Mehl wenden, Überschuß abklopfen....dann im Ei wenden und zum Schluß in den Chipskrümel wenden....auf einen Teller legen und ziehen lassen...Habe festgestellt dass die Panade sich dann gut mit dem Fisch verbindet...

Vorbereitung Gemüsereis:

2.Basmatireis nach Packungsanleitung garen....abgießen und warm halten.... Zuckerschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden...Karotten schälen und mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden...Zucchini waschen, putzen und mit dem Julienneschneider in Streifen schneiden....Mini-Paprikaschoten halbieren, putzen , waschen und in feine Streifen schneiden...Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden....Zwiebel schälen und fein würfeln....Chilischote entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden....

Gemüsereis:

3.Chiliöl in einer beschichteten erhitzen...Zwiebeln, Ingwer und Chilischote zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten....dann Karotten und Zuckerschoten zugeben und 5 Minuten weiterbraten....Zucchini und Paprikastreifen zugeben und weitere 5-6 Minuten braten....mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken....Zum Schluss den fertigen Reis unterheben und bei abgeschaltetem Herd kurz ziehen lassen....

Fischnuggets:

4.Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Nuggets auf beiden Seiten goldgelb braten....dauert jeweils ca. 5-6 Minuten....Habe die Fischnuggets während der Zubereitung des Gemüsereis gebraten...

5.Gemüsereis und Fischnuggets auf Teller anrichten...mit ein paar Lauchzwiebelröllchen garnieren...fertig..Guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Fischnuggets mit Gemüsereis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Fischnuggets mit Gemüsereis“