Nudel-Gemüse-Pfanne mit Schweinefilet

40 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 300 g
Champignons braun 200 g
Zwiebel 0,5 große
Ingwer frisch 20 g
Fenchel 1
Spitzpaprika 1 rote
Schmetterlingsnudeln 100 g
Sesamöl 1 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Frischkäse fettarm 1 gehäufter EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden... Champignons säubern und vierteln... Zwiebel schälen und würfeln... Ingwer schälen und fein würfeln... Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.... das Grün fein hacken... von der Spitzpaprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen, waschen und danach in feine Ringe schneiden...

2.Schmetterlingsnudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen und warm stellen..

Nudel-Gemüse-Pfanne mit Schweinefilet:

3.Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filetwürfel zugeben mit Pfeffer und Paprika bestreuen und rundherum 2-3 Minuten braten.... jetzt noch Salzen und herausnehmen und warm stellen.

4.Im verbleibenden Bratfett Zwiebeln, Ingwer und Fenchelstreifen zugeben... 2 Minuten glasig dünsten....Champignons und Paprika zugeben.... kurz mitbraten... mit Gemüsebrühe ablöschen... ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen... mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.... Frischkäse einrühren... Nudeln und Filetstücke unterheben und kurz erwärmen... fertig...

5.Auf Teller anrichten und genießen... Guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Pfanne mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Gemüse-Pfanne mit Schweinefilet“