Fischvariatonen in einer Knusperkruste mit Salzkartoffeln und Zuchinigemüse

40 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fischvariationen mit Knusperkruste
Pangasiusfilets 250 g
Kabeljaufilet 150 g
Cornflakes 100 g
Ei 1 Stück
Kondensmilch 10 % Fett 30 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Salzkartoffeln
Kartoffeln 750 g
Salz etwas
Zucchinigemüse
Zucchini frisch 400 g
Schalotten länglich 2 Stück
Gemüsebrühe 200 g
Meerrettich-Senf-Soße
Weißwein 150 ml
Meerrettich Konserve 2 EL
Dijon Senf gekörnt 2 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Crème fraîche 2 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
291 (69)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Fischvariationen mit Knusperkruste

1.2 Pangasiusfilets und 1 Kabeljaufilet salzen und pfeffern. 100 g Kornflaces ohne Zucker in eine Plastiktüte geben und mit einem Klopfer kleinklopfen. In eine Schale geben. Ein Ei mit 30 g Kondensmilch verquirlen. Fisch zuerst in Ei und dann in der Kornflakes wenden. Panade gut andrücken.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filets darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Im Backofen bei 100° warmstellen.

Salzkartoffeln

3.Kaartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, abgießenen.

Zucchinigemüse

4.2 Stück Zucchinies in Scheiben schneiden. Schalotten in Ringe schneiden. etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalottenringe darin kurz andünsten. Zucchinischeiben zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Meerrettich-Senf-Soße

5.Die Pfanne vom Fisch mit Weißwein ablöschen. Senf und Meerrettich zugeben. Einrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Crème Fraîche unterrühren. 5 Minuten einköcheln lassen.

Fertigstellung

6.Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

7.-- Bilder sind dabei --

Auch lecker

Kommentare zu „Fischvariatonen in einer Knusperkruste mit Salzkartoffeln und Zuchinigemüse“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fischvariatonen in einer Knusperkruste mit Salzkartoffeln und Zuchinigemüse“