1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet im Kartoffelmantel auf Gartengemüse mit Rosmarin

Fischfilet im Kartoffelmantel auf Gartengemüse mit Rosmarin

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend in dünnen Scheiben4
Fischfilet frisch4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitrone1
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen gehackt etwas
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Schalotte frisch in Ringen2
Weißwein halbtrocken0,10 l
Sahne0,10 l
Karotten in Stifte geschnitten2
Kohlrabi frisch in Stifte geschnitten2
Zuckerschoten50 g
Butter eiskalt40 g
Zwiebeln rot in Stifte geschnitten2
Spitzpaprika rot½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Fisch säubern, Zitrone pressen. Fisch (Seelachsfilet) portionieren, auf Gräten überprüfen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Oberseite mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen, leicht andrücken und mit der Kartoffelseite im heißen Olivenöl 2-3 Minuten goldbraun braten. Währenddessen die andere Seite ebenfalls mit Kartoffelscheiben belegen, leicht andrücken und die Filets wenden.

    3.Knoblauch und Schalotten, Rosmarin und Thymian zu den Filets in die Pfanne legen und fertig braten. Filets aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und im Ofen unter Grillstufe warm stellen. Pfanne mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Butterflocken binden.

    4.Karotten , Kohlrabi schälen, Paprika und Zuckerschoten putzen und alles klein schneiden. Karotten und Zuckerschoten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.

    5.Butter in einer Pfanne zerlassen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden dünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten, Karotten, Kohlrabi unterheben, kurz durchschwenken.

    6.Gemüse auf Tellern anrichten, die Fischfilets jeweils darauf setzen und rundherum mit der Soße knapp bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet im Kartoffelmantel auf Gartengemüse mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich