Fischfilet im Kartoffelmantel auf Gartengemüse mit Rosmarin

45 Min mittel-schwer
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend in dünnen Scheiben 4
Fischfilet frisch 4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitrone 1
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehen gehackt etwas
Rosmarinzweige 2
Thymianzweige 2
Schalotte frisch in Ringen 2
Weißwein halbtrocken 0,1 l
Sahne 0,1 l
Karotten in Stifte geschnitten 2
Kohlrabi frisch in Stifte geschnitten 2
Zuckerschoten 50 g
Butter eiskalt 40 g
Zwiebeln rot in Stifte geschnitten 2
Spitzpaprika rot 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
38,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Fisch säubern, Zitrone pressen. Fisch (Seelachsfilet) portionieren, auf Gräten überprüfen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Oberseite mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen, leicht andrücken und mit der Kartoffelseite im heißen Olivenöl 2-3 Minuten goldbraun braten. Währenddessen die andere Seite ebenfalls mit Kartoffelscheiben belegen, leicht andrücken und die Filets wenden.

3.Knoblauch und Schalotten, Rosmarin und Thymian zu den Filets in die Pfanne legen und fertig braten. Filets aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und im Ofen unter Grillstufe warm stellen. Pfanne mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Butterflocken binden.

4.Karotten , Kohlrabi schälen, Paprika und Zuckerschoten putzen und alles klein schneiden. Karotten und Zuckerschoten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.

5.Butter in einer Pfanne zerlassen. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden dünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten, Karotten, Kohlrabi unterheben, kurz durchschwenken.

6.Gemüse auf Tellern anrichten, die Fischfilets jeweils darauf setzen und rundherum mit der Soße knapp bedecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet im Kartoffelmantel auf Gartengemüse mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fischfilet im Kartoffelmantel auf Gartengemüse mit Rosmarin“