Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Petersilienpüree | |
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Kartoffeln mehlig | ¾ kg |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Muskat | 1 Msp |
Butter geklärt | 30 gr. |
Wasser | 200 ml |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Rote Beete Salat | |
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Rote Bete | 6 Stk. |
Balsamico | 30 ml |
Rotweinessig | 30 ml |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Petersilienpüree
3. Kartoffel (mehlig kochend) waschen, schälen, vierteln und mit Wasser garkochen (ca. 45-60Min). Derweil die glatte Petersilie waschen und kleinkacken. Weiche Kartoffeln stampfen, mit geklärter Butter*, Muskat, Salz, weisser Pfeffer und dem Petersilienhack vermengen. (*Anstatt Milch nehme ich lieber geklärte 'nussig' schmeckende Butter :-)
Rote Beete Salat
4. Rote Beete vom Grün befreien, Wurzelstrunk abschneiden, die Haut nicht verletzen (können sonst ausbluten) in ca. 45-60 Min. gardünsten, lauwarm schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und mildem Rotweinessig marinieren. Wer will, nimmt noch klassisch Kümmel dazu, passt auch zum Fisch.
TIPP ASIA-Style
5. Ein asiatischer Hauch bekommt man mit Ingwerscheiben und Kardamom-Kapseln zum Anbraten, Szechuan-Pfeffer anstatt weißem Pfeffer und als Frische-Kick: Limettenblätter (oder Zitronengras) anstatt Schalotten.
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vom
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