Butterfisch mit Thymian

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Petersilienpüree
Kartoffeln mehlig¾ kg
Petersilie glatt frisch2 Bund
Muskat1 Msp
Butter geklärt30 gr.
Wasser200 ml
Salz und weißer Pfeffer etwas
Rote Beete Salat
Rote Bete6 Stk.
Balsamico30 ml
Rotweinessig30 ml
Sonnenblumenöl30 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Petersilienpüree

    3. Kartoffel (mehlig kochend) waschen, schälen, vierteln und mit Wasser garkochen (ca. 45-60Min). Derweil die glatte Petersilie waschen und kleinkacken. Weiche Kartoffeln stampfen, mit geklärter Butter*, Muskat, Salz, weisser Pfeffer und dem Petersilienhack vermengen. (*Anstatt Milch nehme ich lieber geklärte 'nussig' schmeckende Butter :-)

  • Rote Beete Salat

    4. Rote Beete vom Grün befreien, Wurzelstrunk abschneiden, die Haut nicht verletzen (können sonst ausbluten) in ca. 45-60 Min. gardünsten, lauwarm schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und mildem Rotweinessig marinieren. Wer will, nimmt noch klassisch Kümmel dazu, passt auch zum Fisch.

  • TIPP ASIA-Style

    5. Ein asiatischer Hauch bekommt man mit Ingwerscheiben und Kardamom-Kapseln zum Anbraten, Szechuan-Pfeffer anstatt weißem Pfeffer und als Frische-Kick: Limettenblätter (oder Zitronengras) anstatt Schalotten.

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