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Pochiertes Welsfilet in Meerrettich - Sahnesauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Fisch
Welsfilet150 Gramm
Weißwein50 ml
Wasser50 ml
Zwiebel20 Gramm
Pfefferkörner4 Stück
Salz kräftig
Zucker1 Prise
für die Sauce
Butter10 Gramm
Mehl glatt10 Gramm
Fischsud von oben
Sahne50 ml
Meerrettich frisch gerieben1 Esslöffel
Sahnemeerrettich1 Teelöffel
Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Balsamico weiß etwas
die Beilagen
Karotte30 Gramm
Pastinake20 Gramm
Sellerie20 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffel gegart3 Stück
Butter etwas
Petersilie1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • der Fisch

    1.Wasser, Salz, Weißwein, Zwiebel und Pfefferkörner 5 min kochen - das Welsfilet in ein backofentaugliches Gefäß legen und mit dem Sud übergießen - bei ca. 100 Grad ca. 15 - 20 min. (je nach Dicke des Filets) im Backrohr garen lassen - danach den Sud für die Sauce bereitstellen und den Fisch warmhalten

  • die Merrettich Sahnesauce

    2.Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit dem heißem Fischsud (ohne Zwiebelstückchen) aufgießen und die Sauce gut durchrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind - dann die Sahne, geriebenen Meerrettich und Sahnemeerrettich zufügen und 10 min. köcheln lassen - zuletzt mit Salz, weißem Balsamico, Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken - den Fisch in der Sauce nochmals kurz erhitzen

  • die Beilagen:

    3.Kartoffel weichkochen, schälen, vierteln - Butter mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne schmelzen, die Kartoffelstücke dazugeben und gut durchmengen

    4.Karotte, Pastinake und Sellerie schälen und in Juliennestreifen schneiden - Gemüsebrühe erhitzen und die Wurzelstreifen darin kurz bissest garen

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    Rezept von emari
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