Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce

Rezept: Fisch:   SCHOLLENFILET an Senfsauce
zu Petersilienkartoffel + Chinakohlsalat
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zu Petersilienkartoffel + Chinakohlsalat
01:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Fisch:
4 Stk.
Schollenfilet
0,5 Stk.
Zitrone frisch -den Saft-
2 EL
Butterschmalz
Salz + Zitronenpfeffer nach Gusto
Mehl zum mehlieren
1 Stk.
Ei geschlagen
Zutaten Sauce:
25 gr.
Butter
1 Stk.
Schalotte frisch
1 EL (gestr.)
Mehl
250 ml
Fischfond
1 EL
Honig-Dijonsenf
2 TL
Feigensenf
1 TL
Zucker
Zitronenpfeffer nach Gusto
Zutaten Beilage:
500 gr.
Drillinge
1
Petersilienwurzel frisch
1 EL
Petersilienblatt getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
8,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Die Schollenfilet abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und 30 Min. liegen lassen. Schalotte häuten und in feine Würfel schneiden.
2
Inzwischen den Chinakohl in ganz feine Streifen schneiden. Aus 1 EL hellem Balsamikoessig, 2 EL Erdnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade fertigen Schnittlauchröllchen nach Geschmack zugeben.
3
Die Drillinge mit dem Sparschäler schälen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die geschälte Petersilienwurzel mit ins Kochwasser geben. (nach dem Kochen entfernen....kalt werden lassen....und in kleinen Würfeln zum Salat geben.
Zubereitung Sauce:
4
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen. Mehl zugeben und aufschäumen .... mit dem Fischfond ablöschen. Beide Senfsorten und Zucker unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Sauce aufkochen lassen.....Hitze reduzieren und 10 Min. köchlen lassen.
Zubereitung Fisch:
5
Die Schollenfilet mit einem Küchenkrepp trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Teller das Ei verschlagen und in einem zweiten Mehl hineingeben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.....Hitze von 9 auf Stufe 7 reduzieren.
6
Zuerst die Filet mehlieren, dann durch das verschlagene Ei ziehen.....abtropfen lassen. Die Filet`s in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Min. braten. Filet wieder herausnehmen und warmhalten.
Zusammenführung:
7
Aus den Kartoffeln die Petersilienwurzel entfernen....abkühlen lassen.....klein würfelig in die Salatmarinade geben. Chinakohl zugeben....vermengen.....auf Salattellern anrichten. In Scheiben geschnittene Cherrytomaten als Deko dazulegen.
8
Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Die Blattpetersilie über die Kartoffeln streuen und einmal durchschwenken. Gewünschte Menge Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Fischfilet anlegen. Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und über das Filet geben.
9
Die Teller mit den Salatschälchen zu Tisch bringen. Restl. Fisch, Sauce und Kartoffeln seperat dazu reichen......und einfach nur schmecken lassen.

KOMMENTARE
Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ganz leckere Zubereitung. Gefällt mir sehr gut.
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Fisch mit Senfsauce hatte ich ja schon ewig nicht mehr. Und die Idee mit der Petersilienwurzel ist genial! Überhaupt ... ziemlich klasse, das Ganze! Von mir fünf ausgewachsene Sterne! LG Andrea
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
sehr lecker ,5* vlg birgit
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
leeecker, da bekomm ich doch gleich Hunger......Lg Sabine
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Da hätte ich einfach nur sehr gerne mit gegessen. LG Stine

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