Senfsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Senfsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
Senfsauce - Rezept
10 Min
(13)
Senfsauce - Rezept
Senfsauce - Rezept
15 Min
(16)
Legierte Senfsauce - Rezept
Senfsauce-fettarm - Rezept
SPARGEL weiß ... im TK die Saison verlängern - Tip
SPARGEL weiß ... im TK die Saison verlängern
Tipp
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Butter
  • Zitrone frisch
  • Gemüsebrühe
  • Senf mittelscharf
  • Kartoffeln mehlig
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Nudeln - Farfalle
  • Spargel weiß
  • Schinken roh
  • Rucola
  • Zwiebel
  • Rama Cremefine
  • Senf miitelscharf
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone
  • Zucker
  • Mandelblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • bornsenf mittelscharf
  • Speck
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Butter
  • wasser
  • essig
  • zucker
  • salz
  • pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Dijonsenf
  • Dijonsenf körnig
  • Weißwein
  • Sahne
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Wasser
  • Senf
  • Mehl
  • Brühwürfel Rind
  • Essigessenz, Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter geklärt
  • Dinkel Mehl
  • Safran gerieben
  • Schalottenwürfelchen
  • Eier getrennt
  • Senf mittelscharf
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch fettarm
  • Wasser
  • Mehl
  • Senf grob
  • Senf mittelscharf
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Honig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Zwiebel gerieben oder sehr fein gewiegt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Senf
  • Weißwein
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Champignons Konserve abgetropft
  • Joghurt bei uns alternativ Schlagsahne
  • Pflanzenöl
  • Salz Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch möglichst breite
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Weißwein
  • Sahne
  • Senf mittelscharf
  • Ei hartgekocht kleingehackt
  • Zitronensaft
  • Krabbencrem
  • Kräuter gemischt
  • Fischgewürz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 25
  • >

Vielseitig einsetzbar und sehr lecker

Senf ist kulinarisch universell einsetzbar und verleiht vielen Gerichten und Saucen eine pikante und oftmals leicht scharfe Note. Würzige Senfsauce wird vor allem zu Fisch oder Eiern gereicht, aber auch mit Kartoffeln oder Gemüse schmeckt sie ausgezeichnet. Es gibt viele verschiedene Methoden für die Zubereitung dieser Sauce, wir präsentieren Ihnen hier einige ausgewählte und unkomplizierte Rezepte, die sich durch köstlichen Geschmack und sicheres Gelingen auszeichnen.

Auf den Senf kommt es an

Die Qualität und vor allen Dingen der Schärfegrad des Senfs hat einen ganz maßgeblichen Einfluss auf den Geschmack des Gerichts. Scharfer Senf ist sehr dominant und treibt empfindlichen Naturen schon mal Tränen in die Augen, er eignet sich sehr gut für deftige Fleischgerichte, zarter Fisch verlangt dagegen eher nach einer milderen Variante. Körniger Senf verleiht der Sauce eine interessante Struktur und etwas Biss.
Empfehlung