Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Eier Größe L | 4 | 
| Zwiebel | ½ | 
| Zucchini | 180 g | 
| Butter | 10 g | 
| Sahnejoghurt | 150 g | 
| Mehl | 1 TL | 
| Gemüsebrühe | 150 ml | 
| mittelscharfer Senf | 3 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Schnittlauchröllchen | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Die Eier in kochendem Wasser 5-7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3. Sahnejoghurt mit Mehl und Gemüsebrühe verrühen. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, Senf unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier halbieren, in die Sauce geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte, bei aufgelegtem Topfdeckel, etwa 5 Minuten stehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4. Dazu schmecken Pell- oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
 



















Kommentare zu „Eier in Zucchini-Senfsauce“