1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Zucchini-Senfsauce

Eier in Zucchini-Senfsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Größe L4
Zwiebel½
Zucchini180 g
Butter10 g
Sahnejoghurt150 g
Mehl1 TL
Gemüsebrühe150 ml
mittelscharfer Senf3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier in kochendem Wasser 5-7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.

    2.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

    3.Sahnejoghurt mit Mehl und Gemüsebrühe verrühen. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, Senf unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier halbieren, in die Sauce geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte, bei aufgelegtem Topfdeckel, etwa 5 Minuten stehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    4.Dazu schmecken Pell- oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Zucchini-Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich