1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Rahmgemüse

Zucchini-Rahmgemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini3 kleine
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
Butter2 TL
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 TL
Creme fraiche3 EL
italienische Kräutermischung, TK-Produkt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    3.Die Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die vorbereiteten Zucchini dazugeben und etwa 3 Minuten mitanbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten dünsten.

    4.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Die Creme fraiche und die italenische Kräutermischung unterrühren, kurz erhitzen und servieren.

    5.Tipp: Schmeckt gut zu Bratwürsten, Gegrilltem und Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Rahmgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich