Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucchinisuppe | |
Zucchini | 500 g |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | 850 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Croûtons | |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 kleine |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Fett | etwas |
Zubereitung
Zucchinisuppe
1.Zucchini waschen. trocknen und in 1 Zentimeter große Würffel schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Zucchini zufügen und kurz mit dünsten. Die Fleischbrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis Zucchini weich sind. Die Suppe mit Mixer pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Bei Tisch Croutons darüber streuen.
Croûtons
2.Toastbrot (ich nehme am liebsten Vollkorntoast ) in Würfel, Zwiebel klein schneiden. Sonnenblumenkerne klein hacken und alles zusammen in der Pfanne schön kross anbraten.
Kommentare zu „Einfache Zucchinisuppe“
Rezept bewerten: