Zucchini-Karottensuppe

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 1 mittelgroße
Karotten 4
Zwiebel 1
Karttoffeln 2
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 500 ml
saure Sahne 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter 25 gr.
evtl. Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

2.Karotten und Kartoffeln schälen dann mit der Zucchini in Würfel schneiden

3.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen Zucchini, Karotten und Kartoffeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten

4.mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. lang köcheln lassen

5.saure Sahne hinzufügen und mit dem Mixstab fein pürieren

6.mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen

7.wer möchte kann jetzt die Suppe noch mit Zitronensaft verfeinern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Karottensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Karottensuppe“