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Pikante Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Knoblauch-Limetten-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch-Limetten-Dip
türkischer Joghurt 10 %500 g
Knoblauchzehen2
Limette, Abrieb und Saft1
Fleur de Sel etwas
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln3 mittlere
Zucchini1 kleine
Tomate1 mittlere
Knoblauchzehe1
fein gewürfelter Ziegenfeta4 EL
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten1 Bund
Haferflocken100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knoblauch-Limetten-Dip

    1.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen dazureiben, ich nehme dazu immer eine sehr feine und scharfe Reibe, gibt einen wunderbaren Geschmack. Die abgeriebene Limettenschale dazu und alles gut verrühren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken und für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.

  • Kartoffel-Zucchini-Puffer

    2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vom Strunk und den Kernen befreien und dann in feine Würfel schneiden.

    3.Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zucchini ebenfalls zu den Kartoffeln reiben und auch die Knoblauchzehe fein dazureiben. Alles gut vermengen. Nun den Schnittlauch, die Tomate und den Ziegenfeta dazugeben vermengen und zum Schluss die Haferflocken untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem EL die Puffer in die Pfanne setzen und von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken und dann auf Küchenkrepp entfetten und dann mit dem Dip servieren.

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