1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat-Gemüsesalat -vegetarisch

Kartoffelsalat-Gemüsesalat -vegetarisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart300 g
Zwiebel½
Blumenkohl100 g
Schoten10
Tomaten2
Gewürzgurken3
Knoblauchzehe eingélegt1
Gemüsebrühe1 TL
Wasser100 ml
Gurke, evtl. ein gekochtes Ei etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, 1TL Senf etwas
Öl1 EL
Gurkenwasser2 EL
Essig1 EL
Petersilie, Dill, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit dem Blumenkohl gar kochen, klein schneiden und in einer Schüssel abkühlen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe mit Wasser verrühren, Zwiebeln ablöschen. Essig, Gurkenwasser, Senf, evtl etwas Apfelsaft hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Gurken klein schneiden, zu den Kartoffeln geben. Erbsen aus den Schoten holen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem "Dressing" vermischen und abschmecken (mit Zucker, Pfeffer und Salz). Zum Schluss die gehackten Kräuter hinzufügen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen, danach evtl. nochmal abschmecken. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat-Gemüsesalat -vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich