Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Rote |
Knoblauchzehen | 1 |
Gewürzgurken | 4 |
Paprikaschote | 1 Rote |
Chilischote | 1 |
Ölsardinen | 1 Dose |
Gurkenwasser | 1 Schuß |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Paprikaschote putzen und mit den Gurken alles in Würfel schneiden, die Sardinen klein schneiden und die Chilischote sehr klein schneiden.
3.Alles mit dem Öl und den Gurkenwasser vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, danach noch mal gut durchrühren und servieren.
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Sardinen“
Rezept bewerten: