1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Tzatziki

Kartoffelsalat mit Tzatziki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsebrühe125 ml
Salatgurke½ Stk.
schwarze Oliven20 Stk.
Schafskäse150 g
Joghurt150 g
Salz, Pfeffer etwas
frischer Thymian2 TL
heller Balsamico-Essig oder Essiggurkenwasser, alternativ Zitronensaft2 EL
Tzatziki-Gewürz nach Belieben etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten in Wasser gar kochen. Danach abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und schließlich pellen. Die erkalteten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Gemüsebrühe 3 Minuten köcheln lassen. Danach über die Kartoffelscheiben gießen und ziehen lassen. Die Gurke grob raspeln mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Oliven in Scheiben, den Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zu den erkalteten Kartoffeln geben.

    3.Die Gurkenraspel gut ausdrücken, da sie sonst den Salat verwässern und zu den Kartoffeln geben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig und ggf. Tzatziki-Gewürz verrühren und unter den Salat rühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich