Kartoffelsalat mit Tzatziki

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 700 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Gemüsebrühe 125 ml
Salatgurke 0,5 Stk.
schwarze Oliven 20 Stk.
Schafskäse 150 g
Joghurt 150 g
Salz, Pfeffer etwas
frischer Thymian 2 TL
heller Balsamico-Essig oder Essiggurkenwasser, alternativ Zitronensaft 2 EL
Tzatziki-Gewürz nach Belieben etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten in Wasser gar kochen. Danach abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und schließlich pellen. Die erkalteten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Gemüsebrühe 3 Minuten köcheln lassen. Danach über die Kartoffelscheiben gießen und ziehen lassen. Die Gurke grob raspeln mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Oliven in Scheiben, den Schafskäse in Würfel schneiden. Beides zu den erkalteten Kartoffeln geben.

3.Die Gurkenraspel gut ausdrücken, da sie sonst den Salat verwässern und zu den Kartoffeln geben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig und ggf. Tzatziki-Gewürz verrühren und unter den Salat rühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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