Schmorkartoffeln mit Ei und Gurkensalat

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 5 große
Zwiebel, fein gewürfelt 1
Majoran getrocknet 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl 2 EL
Eier 3
Milch etwas
Für den Salat:
Salatgurke 1
Salz 1 TL
Schmand 1 Becher
Essig 1 EL
Dill gehackt 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
120 (29)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.die kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden

2.das öl erhitzen...die kartoffeln einlegen....mit salz, pfeffer und majoran würzen...zwiebelwürfel zugeben und einen deckel auf die pfanne legen

3.bei kleiner hitze garen (ca 15 min)....zwischendurch wenden ....wenn die kartoffeln weich sind, den deckel abnehmen....bei mittlerer hitze bräunen

4.die gurke schälen und in dünne scheiben hobeln......mit salz bestreuen und 10 min ziehen lassen

5.inzwischen aus den restlichen salatzutaten ein dressing herstellen und abschmecken

6.die gurkenscheiben ausdrücken und ins dressing geben und vermischen

7.die eier mit etwas milch, salz und pfeffer verquirlen

8.die eiermilch über die kartoffeln gießen,,,,etwas vermischen und stocken lassen

9.mit dem gurkensalat servieren

10.lasst es euch schmecken!!!

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