1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkartoffeln mit Ei und Gurkensalat

Schmorkartoffeln mit Ei und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5 große
Zwiebel, fein gewürfelt1
Majoran getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl2 EL
Eier3
Milch etwas
Für den Salat:
Salatgurke1
Salz1 TL
Schmand1 Becher
Essig1 EL
Dill gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden

    2.das öl erhitzen...die kartoffeln einlegen....mit salz, pfeffer und majoran würzen...zwiebelwürfel zugeben und einen deckel auf die pfanne legen

    3.bei kleiner hitze garen (ca 15 min)....zwischendurch wenden ....wenn die kartoffeln weich sind, den deckel abnehmen....bei mittlerer hitze bräunen

    4.die gurke schälen und in dünne scheiben hobeln......mit salz bestreuen und 10 min ziehen lassen

    5.inzwischen aus den restlichen salatzutaten ein dressing herstellen und abschmecken

    6.die gurkenscheiben ausdrücken und ins dressing geben und vermischen

    7.die eier mit etwas milch, salz und pfeffer verquirlen

    8.die eiermilch über die kartoffeln gießen,,,,etwas vermischen und stocken lassen

    9.mit dem gurkensalat servieren

    10.lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorkartoffeln mit Ei und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich